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Maëlle Diététicienne

La gourmandise est un sacré atout

De quoi enrichir vos possibilités en toute saison

La cuisine est un lieu privilégié pour le développement de nos cinq sens.
La texture des aliments, le son de l'eau qui bout, l'odeur du poulet rôti, la présentation des plats et les saveurs que l'on associe... Cuisiner (et manger) stimule l'ensemble de l'organisme.

Pourtant pas toujours le temps, ni l'envie de rester 3h à préparer, mettre en boite, congeler, laver, nettoyer ...

Il y en a pour tout le monde, ne reste qu'à tester.

 Les recettes de Maëlle Masson

Retrouvez ici toutes les recettes que je réalise, plus ou moins rapide et, ou complexe, il y en a pour tout le monde.

Régalez-vous !

Poire farcie

 

Pour changer de la poire à croquer
Pour manger dans la poire directement
Pour s'étonner et se régaler

 

Saison : Juillet à Avril

Texture : Normale

 

Une bonne recette d'automne qui allie fruits à coque et fruits frais

Compote pomme cannelle

 

Un grand classique à tou âge
Avec ou sans morceaux
Avec ou sans mixeur

 

Saison : Toute l'année

Texture : tendre

 

Quand les pommes sont trop acides, troquer la cannelle pour du sucre vanillé. Dans ce cas, déguster froid.

Cromesquis potiron

 

Avec les enfants
Ou avec son esprit d'enfant

 

Saison : Octobre à Février

Texture : Normale

 

Des têtes de monstres pour les petits monstres et leurs parents.

Figue fondante, chèvre et noix

 

Fruit fragile
Saison fugace

 

Saison : Juillet à Septembre

 Texture : Normale

 

Recette très rapide pour laquelle la présentation est essentielle.

Fondue de poireaux

 

Parce que la fondue de poireau est un classique
Parce que le crumble n'est pas qu'un dessert

 

Saison : Septembre à Avril

Texture : Normale

 

Une autre forme de consommation du poireau pour apprendre ou réapprendre à consommer le poireau ? Et si vous l'aimez déjà vous l'aimerez encore plus.

Potimarron rôti

 

Ultra rapide
Peu d'éléments
Le four un allié de taille

 

Saison : Octobre à Février

Texture : Tendre

 

Il en reste ?
Parfait, écrasez la chair et vous avez une purée pour plus tard.

Recette bonus

En cake, à partager en famille ou entre amis
En muffin pour des portions individuelles, à emporter
En mini cakes ou en cubes pour l'apéritif

 

Saison : Toute l'année

Texture : Tendre

 

Il est encore meilleur comme il est préparé à l'avance, n'hésitez pas à la préparer la veille de sa consommation.

Vous pouvez aussi le congeler. Dans ce cas, laisser lui une nuit au moins pour qu'il reprenne doucement sa texture et ses saveurs.

Carottes râpées à la grenade

 

Une entrée riche en texture et en saveurs.
De quoi bluffer vos papilles et vos convives

 

Saison : Septembre à Novembre

Texture :  Normale

 

Bonne dégustation !

Recette tartine

 

Une entrée pour faire patienter les ventres affamés
Un apéritif dinatoire  ou non
Un repas pratique à emporter pour des temps de repas tout mini

 

Saison : Octobre à Décembre

Texture : Normale

 

Varier les pains de vos tartines pour ajouter des saveurs.

Cappuccino de butternut

La soupe, un basique en hiver
Le cappuccino un classique de fin de repas
L'association créé un joli trompe l'oeil

 

Saison : Septembre à Mars

Texture : Semi liquide
(Faire infuser le chorizo dans la crème avant de la monter en chantilly)

 

Les repas en trompe l'oeil sont une occasion de mettre les sens en éveil et de faire travailler sa conscienc au repas en cours.

Sorbet mangue express

 

Il fait chaud
Pas de glace au frigo
Pour le mixeur, pas de repos

 

Saison : celle du fruit utilisé

Texture : Mixé fin

 

Et c'est sans sucre ajouté !

Rillette végétale

 

Le radis ça pique
Le radis ça croque
Le radis ça se tartine

 

Saison : Mars à Juin

Texture : Normale

 

Et hop ! Une tartinade inattendue pour votre prochain apéritif !

Cake citron pavot

 

Un goûter pratique à emporter
Un dessert à partager
Un gâteau en cube pour un buffet

 

Saison : Février à Septembre

Texture : Tendre

 

Le choix de la farine rend votre gâteau plus ou moins rassasiant

Croquettes de thon

Un goûter pratique à emporter
Un dessert à partager
Un gâteau en cube pour un buffet

 

Saison : Février à Septembre

Texture : Tendre

 

Le choix de la farine rend votre gâteau plus ou moins rassasiant

Crème dessert vanille

 

Ni yaourt
Ni dessert trop sucré

 

Saison : Toute l'année

Texture : Mixé fin

 

Bien épaisse, elle peut aussi être utilisée pour une tarte au fruit.

Légume galette

Ni yaourt
Ni dessert trop sucré

 

Saison : Toute l'année

Texture : Mixé fin

 

Bien épaisse, elle peut aussi être utilisée pour une tarte au fruit.

Pâte à tarte sans beurre

 

Salée ou sucrée
Nature ou épicée
Claire ou colorée

 

Saison : Toute l'année

Texture : Normale

 

A décliner selon le contenu de la tarte ou de la quiche

Pesto roquette

À découvrir prochainement.

Pesto traditionnel

À découvrir prochainement.

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