La gourmandise est un sacré atout
De quoi enrichir vos possibilités en toute saison
La cuisine est un lieu privilégié pour le développement de nos cinq sens.
La texture des aliments, le son de l'eau qui bout, l'odeur du poulet rôti, la présentation des plats et les saveurs que l'on associe... Cuisiner (et manger) stimule l'ensemble de l'organisme.
Pourtant pas toujours le temps, ni l'envie de rester 3h à préparer, mettre en boite, congeler, laver, nettoyer ...
Il y en a pour tout le monde, ne reste qu'à tester.
Les recettes de Maëlle Masson
Retrouvez ici toutes les recettes que je réalise, plus ou moins rapide et, ou complexe, il y en a pour tout le monde.
Régalez-vous !
Poire farcie
Pour changer de la poire à croquer
Pour manger dans la poire directement
Pour s'étonner et se régaler
Saison : Juillet à Avril
Texture : Normale
Une bonne recette d'automne qui allie fruits à coque et fruits frais
Compote pomme cannelle
Un grand classique à tou âge
Avec ou sans morceaux
Avec ou sans mixeur
Saison : Toute l'année
Texture : tendre
Quand les pommes sont trop acides, troquer la cannelle pour du sucre vanillé. Dans ce cas, déguster froid.
Cromesquis potiron
Avec les enfants
Ou avec son esprit d'enfant
Saison : Octobre à Février
Texture : Normale
Des têtes de monstres pour les petits monstres et leurs parents.
Figue fondante, chèvre et noix
Fruit fragile
Saison fugace
Saison : Juillet à Septembre
Texture : Normale
Recette très rapide pour laquelle la présentation est essentielle.
Fondue de poireaux
Parce que la fondue de poireau est un classique
Parce que le crumble n'est pas qu'un dessert
Saison : Septembre à Avril
Texture : Normale
Une autre forme de consommation du poireau pour apprendre ou réapprendre à consommer le poireau ? Et si vous l'aimez déjà vous l'aimerez encore plus.
Potimarron rôti
Ultra rapide
Peu d'éléments
Le four un allié de taille
Saison : Octobre à Février
Texture : Tendre
Il en reste ?
Parfait, écrasez la chair et vous avez une purée pour plus tard.
Recette bonus
En cake, à partager en famille ou entre amis
En muffin pour des portions individuelles, à emporter
En mini cakes ou en cubes pour l'apéritif
Saison : Toute l'année
Texture : Tendre
Il est encore meilleur comme il est préparé à l'avance, n'hésitez pas à la préparer la veille de sa consommation.
Vous pouvez aussi le congeler. Dans ce cas, laisser lui une nuit au moins pour qu'il reprenne doucement sa texture et ses saveurs.
Carottes râpées à la grenade
Une entrée riche en texture et en saveurs.
De quoi bluffer vos papilles et vos convives
Saison : Septembre à Novembre
Texture : Normale
Bonne dégustation !
Recette tartine
Une entrée pour faire patienter les ventres affamés
Un apéritif dinatoire ou non
Un repas pratique à emporter pour des temps de repas tout mini
Saison : Octobre à Décembre
Texture : Normale
Varier les pains de vos tartines pour ajouter des saveurs.
Cappuccino de butternut
La soupe, un basique en hiver
Le cappuccino un classique de fin de repas
L'association créé un joli trompe l'oeil
Saison : Septembre à Mars
Texture : Semi liquide
(Faire infuser le chorizo dans la crème avant de la monter en chantilly)
Les repas en trompe l'oeil sont une occasion de mettre les sens en éveil et de faire travailler sa conscienc au repas en cours.
Sorbet mangue express
Il fait chaud
Pas de glace au frigo
Pour le mixeur, pas de repos
Saison : celle du fruit utilisé
Texture : Mixé fin
Et c'est sans sucre ajouté !
Rillette végétale
Le radis ça pique
Le radis ça croque
Le radis ça se tartine
Saison : Mars à Juin
Texture : Normale
Et hop ! Une tartinade inattendue pour votre prochain apéritif !
Cake citron pavot
Un goûter pratique à emporter
Un dessert à partager
Un gâteau en cube pour un buffet
Saison : Février à Septembre
Texture : Tendre
Le choix de la farine rend votre gâteau plus ou moins rassasiant
Croquettes de thon
Un goûter pratique à emporter
Un dessert à partager
Un gâteau en cube pour un buffet
Saison : Février à Septembre
Texture : Tendre
Le choix de la farine rend votre gâteau plus ou moins rassasiant
Crème dessert vanille
Ni yaourt
Ni dessert trop sucré
Saison : Toute l'année
Texture : Mixé fin
Bien épaisse, elle peut aussi être utilisée pour une tarte au fruit.
Légume galette
Ni yaourt
Ni dessert trop sucré
Saison : Toute l'année
Texture : Mixé fin
Bien épaisse, elle peut aussi être utilisée pour une tarte au fruit.
Pâte à tarte sans beurre
Salée ou sucrée
Nature ou épicée
Claire ou colorée
Saison : Toute l'année
Texture : Normale
A décliner selon le contenu de la tarte ou de la quiche
Pesto roquette
À découvrir prochainement.
Pesto traditionnel
À découvrir prochainement.